こんにちは、ブンガです。
久々の食レポ依頼がG+経由で飛んできました。
またもや登場、ペヤングやきそばのMAXシリーズ。
今回は背脂で勝負してきましたよ。
「ペヤング やきそば 背脂MAX」
毎回ゲテモノシリーズ食べてきましたが、今回はゲテモノじゃないですよ。
めちゃくちゃ旨い予感がします。
だって、背脂つったらマズくないですよ、きっと旨い。
旨くないはずがない。
もう、期待感しかないです。
背脂ってなによ?
背脂ってそもそも何?
さっそくググってみると
ラード(英: lard、伊: strutto[1])、豚脂(とんし)は、調理に用いられる豚の脂肪全般。日本では豚肉の脂肪で構成された部位を塩漬けに加工した食材を「ラルド」、豚の脂肪組織から精製した食用油脂を「ラード」と呼称する。ラードは常温で白色の半流動体(クリーム状)をなし融点は摂氏27~40度である[2]。
ラード - Wikipedia より引用
ん?
いや、ラードじゃなよ……背脂!
何回Wikipediaで検索してもラードに飛んじゃう。
と思ったらページ上部にしっかり書いてありましたよ。
(背脂から転送)だそうです。
そうなんだね、せあぶら=ラードなんですね。
ラード
いいですよねぇ、ラードって響き。
ラードごはんとかマジ旨いじゃないですか。
太るってば!って思いながらも、ああいう旨味たっぷりの脂ってやめられないんですよ。
脂肪と糖って、きっと麻薬成分が入ってるんだと思います。
パッケージ
パッケージは白黒ですよ。
旨さにどストレートに挑戦した漢な感じを醸し出してて渋いですね。
開封&調理
いつも通りの風景ですね。
麺もいつも通りで普通の焼きそばと同じものです。
恐らくソースに旨みたっぷりの背脂が入ってるんでしょう。
かやくを投入してお湯をたっぷり入れたら3分待って、湯切りしたらソースをかけて混ぜれば出来上がりです。
実食
出来上がりはこんな感じです。
もうね、写真で伝わるか分かりませんが、脂ギトギトです。
見た目はいわゆる油そばって感じですね。
いただきまーす!!
旨い!!!
これは旨いです。
これは稀に見る旨さかもしれない。
醤油ベースの油そばだと思ってもらっていいと思います。
ちょっぴりにんにくも入って感じですね。
職場で食べる場合には気をつけてくださいね。
背脂の旨味だけですが、シンプルイズベスト。
各社いろんな油そばのカップ麺がでていますが、これはやられました。
いい意味で期待を大幅に超えてきてくれました。
ごちそうさまでした!!!
ブンガ的まとめ
今回はペヤングの背脂MAXを食レポしてみましたが、本当に美味しくて、う~~~ん、明日も食べちゃおうかなぁ……。
なんて思うくらい美味しいですよ。
あぁ、、、どうすっかな、太っちゃうから、悩むなぁ。
チーズ好きのためのチーズケーキもまた再販されてるし、悩む。
ていうか、こんなことで悩んでるって、平和ですよね。
つーことで、今回はこの辺で失礼します。
ではでは(^^)/~~~