ここ最近なにかとよく見かけるセブンプレミアム商品ですが、特に美味しいと話題なのがクリーミーな食感冷凍『たこ焼き』です。
あちこちのまとめサイトなどでも紹介されているんですが、いままで食べたことがなかったので、買ってきて食べてみました。
パッケージ&調理法
この冷凍たこ焼きは 6個入り(190g)294kcal 178円(税込192円)
調理方法は電子レンジです。 500W 約4分40秒 600W 約3分30秒
袋から出してトレーごとレンジでチンすればOKです。
ちなみに、私は袋ごとやって中で「ポン!!」ってソースの袋を爆発させて気づきました^^;
説明書はよく読みましょうね。
実食
さて、レンジであたたまるまでじっと待つこと4分40秒、、、、
はい出来上がりました!
食感は柔らかクリーミーです。
確かに旨いですね。
6個あっという間に完食!
この値段でこの旨さはお買い得です。
ただ、もうちょっと焼いた感がほしいですかねぇ……。
しかし、冷凍されたたこ焼きをレンジで解凍しただけで、焼きの食感を求めるのは酷ですかね。
オーブンレンジって手もありますが、フライパンで揚げるといい感じっていう情報を手に入れたので、ちょっとやってみましたよ。
再調理
再度、ひとまずレンチンします。
ここからさらにフライパンに油を多めに入れて揚げていきます。
火力を弱火にして、フライパンの隅に寄せてクルクルクルクル揚げていきます。
たこ焼きの外側をちょんちょんと叩いて、固くなってきた感触がしてきたら、そろそろできあがりです。
油を切りながら元の紙の器に戻して完成です。
「エセ銀だこ」の完成
入れ物の戻しちゃうと、さっきと変わり映えしないっておもうでしょ?
でも、触った感じは全然違う、カリカリでいい感じですよ(^.^)
実食2
早速食べましょう、エセ銀だこのたこ焼きですよ。
1日に2パックも食っちゃ駄目だろ!!とか思いつつですね、、、
外はカリカリのあの銀だこのたこ焼きが目の前に……。
しかも予算は192円です。
旨い!!
もう最高!!!
やっぱり食感って大事ですね。
食感がカリカリになっただけで、美味しさは200%アップです。
ちなみに、試す方はめちゃくちゃ熱いのでやけどに注意してくださいね。
完食
あっという間に完食してしまいました。
銀だこ風の方は、あまりの美味しさに娘に半分取られてしまいましてた。